Música
La música tradicional es la jarana, que se desarrolla en vaquerías, jaripeos, en las fiestas y ferias tradicionales del municipio. Las piezas de los bailes folklóricos recientes dentro del Sarao Campechano tienen mucha influencia española y la de la Fiesta del Palmar son netamente de influencia cubana. La charanga es parte fundamental en la interpretación de estos bailes y constan de los siguientes intrumentos: trompeta, saxofon, clarinete, trombon, rascabuche y los timbales.
La música tradicional es la jarana, que se desarrolla en vaquerías, jaripeos, en las fiestas y ferias tradicionales del municipio. Las piezas de los bailes folklóricos recientes dentro del Sarao Campechano tienen mucha influencia española y la de la Fiesta del Palmar son netamente de influencia cubana. La charanga es parte fundamental en la interpretación de estos bailes y constan de los siguientes intrumentos: trompeta, saxofon, clarinete, trombon, rascabuche y los timbales.
Artesanías
Se realizan trabajos como collares, pulsos de media caña, aretes anillos, prendedores y medallas de carey, plata o filigrana; también podemos encontrar una gran variedad de muebles realizadas de maderas finas así como alhajeras, objetos marinos, guitarras y cigarreras.
Gastronomía
Existe una gran gama de platillos como es el pan de cazón, pámpano en escabeche, fríjol con puerco, puchero, tamales, mondongo, chocolómo, cochinita, hibes con puerco y relleno negro; complementado con dulces, como el nance, ciruela, piña, ciricote, cocoyol, calabaza, papaya, camote, marañon, coco, tamarindo, mango y yuca.
En sus bebidas ofrece una gran variedad pudiendo disfrutarse el coco, atole de maíz nuevo, aguas de horchata, marañon, mango, piña, naranja, saramullo, toronja, jamaica, papaya, pitahaya, nance, sandia, entre otras.
Se realizan trabajos como collares, pulsos de media caña, aretes anillos, prendedores y medallas de carey, plata o filigrana; también podemos encontrar una gran variedad de muebles realizadas de maderas finas así como alhajeras, objetos marinos, guitarras y cigarreras.
Gastronomía
Existe una gran gama de platillos como es el pan de cazón, pámpano en escabeche, fríjol con puerco, puchero, tamales, mondongo, chocolómo, cochinita, hibes con puerco y relleno negro; complementado con dulces, como el nance, ciruela, piña, ciricote, cocoyol, calabaza, papaya, camote, marañon, coco, tamarindo, mango y yuca.
En sus bebidas ofrece una gran variedad pudiendo disfrutarse el coco, atole de maíz nuevo, aguas de horchata, marañon, mango, piña, naranja, saramullo, toronja, jamaica, papaya, pitahaya, nance, sandia, entre otras.
Buen Blog... Yo soy de Alli ^^
ResponderEliminar